新北市全口重建|全口重建≠全口假牙!

很多人認為全口重建代表著「全口假牙」,是老年人才需要做的治療。有不少人在聽到醫師建議進行全口重建時,會無法接受,認為這不應該發生在自己身上。但其實全口假牙只是全口重建的一種,全口重建包含了多方面的牙齒治療,像是牙周病、蛀牙、植牙、咬合功能不良、顎關節疼痛,甚至到前牙美觀,或牙齒部分或全部缺損等等,是一種整合式的治療。

全口重建需經由牙醫師進行最初的檢查及診斷,為全口牙齒做完整仔細的檢查,在由檢查結果擬定適合的治療計畫,治療計劃需要滿足患者未來的需求、期待與經濟能力等多項因素,並列出所有治療項目與治療時程,與各專科醫師進行合作的全方位治療。全口重建可改善口腔內的各種不良狀況,包括牙齒矯正、改變牙齒的高度、外型、咬合、根管治療…等,將全口進行「改造」即為全口重建。

全口重建需要較長的治療時間,一般的牙齒治療至多一到兩個月就可以結束,但全口重建可能需要三個月以上,依照每個人所以需要進行的療程而有所不同,因此要進行全口重建的患者需要長時間的配合。

那麼誰需要做全口重建呢?豐華牙醫李院長說除了全口無牙或是幾乎無牙的患者之外,如果你有多處牙齒的缺損,或是上下顎咬合不正,以及牙齒嚴重磨損…等,會影響到生活日常飲食、說話,或是顳顎關節疼痛、咀嚼不易引發的消化系統等症狀,都會建議作全口重建的計畫與治療,避免造成更嚴重的病痛與症狀。

豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721