植牙時間省一用半 「即拔即種」植牙堅固耐

隨著電腦斷層掃描技術、醫材進步、植體(人工牙根)不斷改良,「即拔即種」拔牙、植牙同時進行已經成為可能!「即拔即種」創新植牙技術,讓患者不必多挨一次刀,大幅縮短植牙療程一半以上的時間,絲毫不影響您的工作及生活步調。

 

許多害怕看牙民眾,想到植牙手術要經歷長達半年至一年的手術期間,不禁對植牙退步三舍。事實上,隨著牙科醫療技術發展,相較於過去植牙第一階段拔牙後,須等三至六個月待傷口恢復後,再進行第二階段鑽洞、植入人工牙根,再等待四至六個月骨整合的植牙漫漫長路,「即拔即種」可以節省一半以上的時間。

「即拔即種」植牙手術即是在拔牙當下,直接將植體置入自然留下的牙窩,再利用骨再生材料填補不密合之處,拔牙同時埋入人工牙根,有了人工牙根持續刺激,有效減少骨質流失造成牙齦萎縮的狀況,只要等待四至六個月骨整合完成,就可以裝上牙冠,完成植牙療程,植牙一樣穩固可靠,清潔保養得宜,使用15年、20年都沒問題。

「即拔即種」植牙優點:

1.拔牙、植牙同時進行,不必多挨一次刀
2.植牙手術時間節省一半以上
3.降低拔牙後齒槽骨缺乏牙根刺激,骨質流失風險

即拔即種雖然優點多,但不是每位患者都能進行,術前必須謹慎評估齒槽骨高度、寬度、密度,以及下齒槽神經及上顎鼻竇的相對位置,若植質條件不足,或是有牙根尖病變、牙齒發炎等狀況,都不適合進行。

豐華牙醫李宗翰院長引進3D電腦斷層診斷、水雷射、舒眠治療等先進儀器,充分掌握每個植牙病人的口腔狀況,加上純熟的植牙技術,盡可能將健康組織傷害降至最低,讓您不必負擔害怕看牙的壓力,讓安心接受最好的治療,是李宗翰院長醫長一直以來努力的目標。

若有任何「即拔即種」相關問題,歡迎撥打免費預約專線 0800-365-721