蘆洲牙齒美容│牙齒亮白的聰明選擇

常見網路流傳著讓牙齒亮白的小偏方,例如在牙齒上塗抹檸檬片、用小蘇打加鹽刷牙、瘋狂使用美白牙膏…,對於這些號稱簡單實惠又有效的牙齒美白方式,豐華牙醫診所李宗翰院長表示:效果有限,但肯定也會傷害牙齒。尤其像檸檬酸會侵蝕牙齒,更容易產生蛀牙或敏感性牙齒的情形,而沾鹽巴、小蘇打粉刷牙,也只是像去角質般仰賴粉狀顆粒將表面齒垢去除,用力過當可能破壞牙齒琺瑯質。

李宗翰院長常跟患者說,想要找牙齒亮白的捷徑,透過專業醫師用冷光美白或居家美白方式做處理是最安全有效的!經驗豐富的牙醫師會根據患者齒色不均或斑黃的形成原因去選擇最適合患者的牙齒美白方式,過程中搭配適量的藥劑才不會傷害牙齒。另外李醫師也提醒,大家都會希望牙齒要愈白愈好,但一顆正常健康的牙齒,本來就不可能亮白如雪,配合膚色的自然齒色才是最佳的美白效果,而這樣的效果其實是需要定期保養才能長久維持的喔!

牙齒美白保養,李宗翰醫師推薦這樣做:保固2年的水晶牙齒美白貼片,最適合本身有輕度四環黴素染色的朋友,因為齒質脆弱、色素又難以清除,以貼片方式能迅速安全的讓牙齒煥然一新;冷光美白與居家美白保養,最適合有長期牙齒美白需求又怕傷牙的朋友,利用專業美白藥劑均勻塗抹在齒列上後,以LED發光二極體進行照射;療程結束後配合居家美白,效果可維持數年之久喔!

想知道更多讓牙齒變美麗的專業方法,請洽0800-365-721蘆洲豐華牙醫。

蘆洲豐華牙醫診所關心您的牙齒健康!