蘆洲植牙|植牙前全面評估 鞏固健康第一步

蘆洲植牙|植牙前全面評估 鞏固健康第一步

蘆洲豐華牙醫植牙門診面對患者缺牙個案,第一步總是先了解「患者的缺牙原因是什麼?」再來討論「患者現階段最需要的是什麼幫助」;然後才是「為患者規劃合適的重建計畫與預估時程」,讓每位患者都能確實獲得完善的治療,不因求快而忽略醫療品質!

在蘆洲地區服務多年、具備豐富牙周病治療與植牙經驗的李宗翰醫師表示,利用術前全口評估為患者確認口腔中齲齒、牙周病狀況是必須的首要過程,強調這兩個口腔疾病是最常見也影響口腔最大的缺牙病因,常常牙周組織和齒槽骨的缺損流失是牙根鬆動的原因,就像土石流一樣讓齒列歪倒傾斜;建議利用PRF蛋白纖維補骨技術做修補復原,能讓之後的治療行為獲得最佳效果。

缺牙後患者面臨的第一個問題是:我該植牙還是做假牙?

假牙跟植牙都是成熟的缺牙重建方式,相較於假牙做一顆要磨小兩側真牙的作法,愈來愈多人選擇以植牙的方式來保留更多珍貴的牙齒結構,不過要強調的是,植牙雖是模擬真牙生長狀態將植體植入齒槽骨中、再安裝上全瓷牙冠,但因為缺乏真牙根、牙周膜的彈性和自我保護機制,使用上仍然要小心避免用力過猛或啃咬太硬的食物。

蘆洲植牙專家李宗翰醫師幫助許多缺牙患者重拾健康、美觀,除了重視術前檢查全口評估外,對於植牙牙冠的雕琢更細膩、追求擬真自然的牙齒型態;完成後的植牙不死白、質感剔透與真牙相似度高,對此患者滿意度高,而全瓷冠堅硬、不含金屬內冠且色澤透白的特性,也為植牙成果更加分!

豐華牙醫診所關心您的牙齒健康,免費諮詢專線0800-365-721