蘆洲全瓷冠│全瓷冠 最貼近民眾實用兼具美觀的假牙選擇

星巴克咖啡廳裡靠著窗邊的四人沙發區,一對穿著入時的夫妻帶著將滿周歲的小Baby,和兩位好朋友閒聊了一下午。這位新手媽媽的身材纖細修長,看不出才剛生完小孩,言談舉止優雅,微笑中展露自信而大方,看得出她對自己的要求很高。她的朋友正為植牙的選擇困擾著,而新手媽媽指著她晶瑩剔透的門牙,透露這顆幾乎與真牙毫無差別的,其實是全瓷冠假牙。

全瓷冠假牙完全不含金屬,本身的顏色就是乳白色,透光性良好,硬度高蘆洲豐華牙醫李宗翰醫師說,全瓷冠假牙就像口腔裡的藝術品,每顆牙都是為民眾量身打造,製作時會先比對民眾的牙齒顏色,調出最接近您的齒色,之後在表面再以烤瓷雕琢細節,讓人真假難辨。

過去民眾對於牙齒保健的概念只在於防蛀牙、牙周病,萬一蛀掉了、拔牙,就鑲一顆假牙,可以咀嚼進食就好,材質硬一點才不容易破碎。因此,早期的假牙幾乎都是金屬材質,價格較高的,就是金、銀、鉑等等貴金屬材質,因為貴金屬穩定性高,比較沒有健康上的疑慮;如果使用鎳、鉻等賤金屬材質,會有牙齦染色的問題,更有健康上的疑慮,但價格相對便宜許多。

然而金屬假牙畢竟一點也不美觀,很少人會使用在前排牙齒的門面上。李宗翰醫師說,目前有金屬瓷牙的選擇,也就是在金屬假牙的表面烤瓷,色澤接近真牙。只是瓷牙的透光性不佳,和真牙比較少了層次跟透明感。為了改善這美中不足之處,現在最被牙醫推薦的就是全瓷冠假牙。

李宗翰醫師說,全瓷冠的材質分為二氧化鋯或二矽酸鋰,目前的技術已經達到金屬假牙等級的硬度,即便使用於後牙,長期咀嚼也不擔心會有磨耗的問題。一般金屬瓷牙使用久時,有可能因為牙齦萎縮,使得瓷牙內部的金屬材質外露,影響美觀,全瓷冠則不會有這樣的問題。可以兼顧實用性與美觀性,全瓷冠是目前最貼近民眾想望的假牙選擇。

豐華牙醫診所提供您全瓷冠精工假牙服務,免費洽詢電話:0800-365-721