蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 最新消息
 
植牙專區 牙周病專區 小資首選美容牙科 兒童補牙 隱形矯正

HOME > 媒體報導

豐華的媒體報導分享

 

 

豐華牙醫診所媒體報導─幼齒塗氟 趕走蛀牙


圖.文/李宗翰




 

乳齒是牙齒最重要的成長期,牙齒的根基會在這個時期奠定基礎,包括日後恆牙的生長也必須依靠乳牙的引導,這些都必須依賴家長從小細心呵護,才能夠達成的目標。


在過去的臨床經驗中,小朋友發生率最高的口腔疾病即是齲齒,也就是一般民眾俗稱的「蛀牙」。一般來說,造成蛀牙的因素有很多,絕大多數是由於清潔習慣不佳,使得食物殘渣留在口中,牙齒表面上的牙菌斑細菌會吸收當作營養來源,不斷繁殖生長酸性物質,時間一旦拉長,就會造成牙齒的琺瑯質去礦物質化,進而產生蛀牙。


◎家長只要確實掌握以下幾項規則,就可以有效降低小朋友齲齒的發生率:


●保持良好的口腔衛生習慣。

●控制飲食與減少攝取含糖量過高的食品。

●正確使用氟化物。

●定期至牙醫診所做牙齒健康檢查。


根據WHO(世界衛生組織)的資料顯示,使用氟化物最能預防齲齒的發生。適量使用氟化物,可直接降低牙齒蛀牙的機率,尤其幼童手腕力量不足,難以面面俱到清潔部分。每半年塗氟一次,能夠有效預防蛀牙,給小朋友的牙齒多一層保護。


除此之外,也可使用氟錠、氟膠、氟漆、含氟牙膏、含氟漱口水等,但必須經由專業的牙醫師開立處方箋,家長不可貿然使用,避免造成氟化物使用過量的風險!


(作者為新北市豐華牙醫診所院長)

 

新聞來源:http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/mar/29/today-health5.htm?Slots=BHealth


蘆洲豐華牙醫診所關心您的牙齒健康!
    next >>  
植牙專區 牙周病專區 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱