蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 最新消息
 
植牙專區 牙周病專區 小資首選美容牙科 兒童補牙 隱形矯正

HOME > 媒體報導

豐華的媒體報導分享

 

 

豐華牙醫診所媒體報導─荷爾蒙改變 懷孕時牙周病加劇


2012/12/19 11:54





很多人都有牙周病的困擾,但是如果您有懷孕打算,提醒您最好在懷孕前就治療。新北市一位準媽媽,因為懷孕期間荷爾蒙改變,導致原本就罹患牙周病的情況加劇,變成"妊娠期牙周病",牙齦發炎流血、牙齒嚴重搖晃,只能吃流質食物。


照片中的牙齦發炎紅腫,牙齒根部還滲出血水,牙周病情況嚴重,但是這位病患是懷孕6個多月的準媽媽,擔心藥物會影響胎兒,只能強忍牙痛,不敢就醫。


31歲的羅小姐懷孕前就有牙周病,但是情況不嚴重,沒想到懷孕期間,牙齒開始疼痛流血,還出現搖晃情形,忍了3、4個月只能吃流質食物,直到寶寶出生後才敢接受治療,不過像羅小姐這樣的病例,其實人數還不少。


因為荷爾蒙改變,讓孕婦出現妊娠期牙周病,情況嚴重的可能得整口牙都換掉,而且也影響胎兒健康,因此醫生呼籲,有牙齒疾病千萬不能拖,必須盡早就醫,牙痛不是病,但是痛起來還是要人命。


 


新聞資料來源:民視新聞

蘆洲豐華牙醫診所關心您的牙齒健康!
  << previous next >>  
植牙專區 牙周病專區 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱