蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 新北市植牙|缺牙求解 三招救援你的牙

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


新北市植牙|缺牙求解 三招救援你的牙


刷牙見血,可能是牙周病;有口臭,或許是口腔細菌侵蝕牙周組織引起的發炎膿包;牙齦腫脹一碰就痛,小心長期下來牙菌斑鈣化破壞軟組織造成牙齦萎縮、齒牙動搖。這一惡性循環,都需要民眾對口腔保健的自覺和落實,因為缺牙非一日造成,若能預防誰都不願釀成缺牙憾事!

 

新北市蘆洲植牙專家李宗翰醫生致力於推廣牙周病預防,對於因病缺 牙的患者也提供牙周病植牙療程。在新北市蘆洲執業多年的李醫生提到,齒列若有缺損會讓咬合失去平衡,過度倚賴某一側的牙齒長期下來也會有顳顎關節疼痛的症狀,除了用五合一牙周病微創療法徹底消滅牙周病菌外,針對缺牙有三種常見治療方式:

 

1.    活動式假牙:適合單顆缺牙或牙齒掉光的患者,以金屬掛鉤勾住旁邊的健康真牙,可自由取下裝戴,適合牙床條件不佳,需要較快擁有牙齒的患者;缺點是咬合力量較差。


2.    固定式假牙/牙橋:適合單顆或連續兩顆缺牙的患者,磨小缺牙兩側健康牙齒做出一個牙橋後,再利用黏著劑固定假牙;過去通常使用金屬內冠,現在有無金屬材質的全瓷冠可選擇,效果較自然;缺點是假牙與牙周接合處易變形、 產生縫隙,加上磨小後的牙缺少珐瑯質的保護,容易造成蛀牙、 提高日後牙齒神經壞死的機率。且假牙之間相連、沒有牙縫, 無法使用牙線獨立清潔,容易堆積牙菌斑、引發牙周病與蛀牙,需要加強假牙的清潔照護。


3.   人工植牙:使用鈦金屬人工牙根植入缺牙的齒槽骨中,用以模擬自然牙根的生長方式,待3-6個月骨整合後安裝上透亮自然、雕琢得像真牙般的全瓷牙冠,清潔上更符合民眾生活習慣並且保留更多健康牙齒,便利清潔口腔及牙縫不用擔心蛀牙。缺點是費用較高。

 

蘆洲新北市植牙專家李宗翰醫師服務在地,留意到長輩全口缺牙的比 率很高且伴隨牙周疾病急需解決,會建議先復育牙周組織後以植牙搭 配假牙的方式重建缺牙。



立即諮詢


免費預約專線 0800-365-721


  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱