蘆洲三重植牙,舒眠植牙|新北市豐華牙醫|植牙美齒首選團隊 -- 起床口氣差「先刷牙還是先吃早餐?」醫揭:刷對時段更重要

HOME > 美齒話題

豐華牙醫關心您的牙齒


起床口氣差「先刷牙還是先吃早餐?」醫揭:刷對時段更重要


2018年04月10日 18:53 ETtoday健康雲 生活中心/台北報導

口腔清潔可以減少蛀牙、牙周病的形成,那早上起床到底應該先刷牙還是先吃早餐?牙醫師分析,民眾若先刷牙,吃完早餐不見得會再刷牙,這對牙齒清潔助益不大,建議吃完早餐再刷,牙齒乾淨的時間會維持比較久。並提醒,睡前的牙齒清潔比早上的刷牙還重要,倘若習慣1天刷牙 1 次,寧可把刷牙時間安排在睡前。

 

根據《榮總人月刊》報導指出,北榮口腔醫學部牙髓及牙周病科主任楊淑芬表示,牙齒疾病最常見的齲齒和牙周病都和牙菌斑生成有關,要改善相關問題要從清潔做起。然而每個人刷牙功夫不同,如果沒有落實牙齒清潔,容易蛀牙、罹患牙周病,刷牙方式不對,又會把牙齒刷壞。

 

建議民眾可以按照以下要領做牙齒清潔:

1.刷牙時應該每隔兩顆牙一起輕輕在原地震動,不能大距離、大動作用力刷牙。

2.刷牙移位時,手的姿勢也要跟著改變,而不是朝同一方向一直刷,牙刷毛和牙齒的接觸面隨著牙齒的角度而更改。

3.牙周病是牙菌斑堆積在牙齒周邊的牙齦溝內造成,因此刷牙時,除了和牙齒平行刷牙,還要上下朝牙齦 45 度方
向刷牙。

4.有人習慣早起先刷牙,然後再吃早餐,吃完早餐不見得會再刷牙,這對牙齒清潔助益不大。最好是早上起床,有口氣,可以先漱口,吃完早餐再刷牙,這樣牙齒乾淨的時間會維持比較久。

5.睡前的刷牙比早上的刷牙還重要,因為睡眠時間很長,牙齒不乾淨,牙菌斑容易孳生,希望至少早晚各刷牙 1 次,當然,更好是養成吃完食物就刷牙、清潔牙齒的習慣。

6.善用牙菌斑顯示劑,可幫忙檢視是否有刷乾淨。

7.定期洗牙。

 

楊淑芬說,牙醫師常會看到病人在某個角度的牙齒沒有刷乾淨,特別是牙齒排列不整齊的病人。由於牙齒有些死角、小地方不容易刷乾淨,病人可以請教牙醫師刷牙的要領,其實,清潔牙齒的工具很多,除了牙刷、牙間刷、牙線,單束毛牙刷、牙線穿透器(牙線穿針)都可以幫助民眾清潔乾淨。

免費預約專線 0800-365-721


台北豐華牙醫診所,新北市牙齒整形,新北市牙齒美容,新北市晶鑽全瓷貼片,台北全瓷冠,新北市冷光美白,台北雷射美白,新北市居家美白,台北植牙,台北新北市人工植牙推薦,台北人工植牙價格,台北植牙費用,台北人工植牙費用,台北新北市植牙推薦,台北植牙,台北植牙價格,台北假牙價格,台北新北市無痛植牙,台北新北市牙齒美白,台北裝假牙,台北全口重建,台北新北市牙齒美容,台北新北市植牙,台北人工植牙,新北市全口重建,齒顎矯正,活動假牙,牙齒美白,新北市牙齒美容,牙周病,一般牙科,台北人工植牙診所,台北植牙診所,新北市無痛植牙,新北市糖尿病植牙,新北市微創植牙,新北市3D雷射微創植牙,台北新北市牙齒美容,新北市牙周病治療,假牙牙套,新北市植牙推薦,新台北北市假牙價格牙周病微創植牙,精密高級瓷牙,活動假牙,全口假牙,微創美容貼片,台北雷射牙齦美白,新北市雷射美白,新北市冷光美白,新北市人工植牙權威,台北新北市植牙權威,台北新北市3D雷射微創植牙中心,台北新北市微創牙齒美容美白,三重植牙,板橋植牙,新莊植牙,新店植牙,蘆洲植牙,新北市植牙,三重植牙推薦,板橋植牙推薦, 新莊植牙推薦,新店植牙推薦,蘆洲植牙推薦,新北市植牙推薦,PRF,血漿蛋白, 台北新北市舒眠牙周病推薦, 台北新北市舒眠植牙推薦, 牙齦整形, 露牙齦治療

  << previous next >>  
植牙專區 小資首選美容牙科 立即線上預約

植牙美齒首選團隊 新北市蘆洲豐華牙醫診所
植牙診所豐華牙醫地址:247新北市蘆洲區民權路114號 Tel:(02) 2848-3721/0800-365-721 
版權所有c2011 All Rights  Reserved. 
「本網站成功案例為本院醫師實際治療情況,由於每人身體及牙齒狀況
不同,文內照片為個案參考使用,任何醫療建議需由專業醫師諮詢診治。」
建議瀏覽尺寸1024X768 IE6.0以上 本網頁禁止任何網際網路業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱